Другой жизни не заслужили
Мы забываемся порою,
Что жизнь недолга, коротка,
Что наша смерть не за горою,
Всегда глядит из-за плеча.
Всё на потом, на будущее время,
Надежду, веру и любовь
Мы бережём, несём, как бремя,
Как будто, жизнь Бог даст нам вновь!
Потом горюем: не успели
Любовь свою сполна отдать,
Не досказали, что хотели
И кем мечтали в жизни стать.
Проходит жизнь, уходят люди,
Дороже нет на свете их.
А мы всё: « если б »? Да, не будет!
Любите всех ещё живых!
Успейте дать им радость, ласку
Тепло, огонь своей души.
Снимите грусть и горя маску,
Ведь на одном стоим пути.
И высыпаемся мы ночью,
И наедаемся мы днём…
Наполнить вдоволь мы не можем
Любовью жизнь свою при том…
Живых обижаем, им боль доставляем,
А мёртвым потом всю любовь отдаём!
Любите при жизни, я вас призываю!
На опыте горьком я знаю своём.
Пусть в памяти будет печаль, ваше горе,
А вы улыбайтесь рассвету, заре,
Ведь рядом остались живые и море
Отдайте им ласки, живите в добре.
А прошлое, пусть, постоянно питает,
Теплом согревая всех вас изнутри.
Жестокая жизнь и об этом все знаем,
Другой заслужить не сумели ведь мы…
9.02.2002г. Высокий.
Свидетельство о публикации №116032409049