Суд Господа

После смерти соберёт,
Пред вратами рая,
Души  умерших  Господь,
Все  на  суд  сзывая.

Кто в чистилище, кто в рай,
А кто в ад собрался?
Кто и как, по жизни жил?
Кто, чем занимался?

Если праведником жил,
Честен сам с собою?
Значит, в рай ты попадёшь,
С белою душою.

Если весь, вокруг в грехах,
Пробы негде ставить?
Чёрен очень тот душой,
В ад его отправить.

Ну, а с чёрною душой,
Может в рай захочет?
То, в чистилище его,
Если похлопочет.

Вот поэтому прошу,
Я в молитвах Бога,
Чтоб грехи мои простил,
А в душе тревога.

Ведь недаром говорят: -
“Пусть Господь рассудит.”
Как решит последний суд,
Так оно и будет.

                07.04.2014.


Рецензии