Деньги и чувства

В мире всё перевернулось,
Только деньги всем нужны.
А за них всё покупают,
Даже высшие чины.

Сумасшествие повсюду,
Продаётся всё и вся.
Впечатление такое,
Продаётся вся Земля.

От компании, до кресла,
В Думе или же в Кремле.
Хочешь город или остров,
Дело только лишь в цене.

Про страну забыли напрочь,
И кому она нужна?
Все спешат украсть побольше,
Вот такие времена.

Жаль, что ценности людские,
Позабыты навсегда.
А ведь было же когда – то,
Чувство меры и стыда.

Чувство такта и достатка,
Чувство нежности, любви.
И ответственности мера,
И снаружи, и внутри.

Верю я, что всё вернётся,
Встанет на круги своя.
Жизнь намного станет лучше,
Это точно знаю я.

                30.03.2014.


Рецензии