За снегом вслед - дожди косые
далёкий путь до синевы,
и клёны побредут босые
по лужам к зелени травы.
Замрёшь - и станешь безголосый,
когда обнимешь ты без слов,
когда берёзы моют косы
у окон пеной облаков.
Ещё нам слышать непривычно
и шёпот трав, и веток дрожь,
и на рассвете, как язычник,
молитву солнцу вознесёшь..
И выпустят на волю почки
в апреле первую листву...
поверишь, что рожденье строчки
порой подобно колдовству.
Свидетельство о публикации №116032408939
Ева Топ 10.12.2023 20:21 Заявить о нарушении