А звезды с неба мне в ладонь валятся...

А звезды с неба мне в ладонь валятся.
Ты сердце юное не тронь. Скалится
Луна ухмылкою своей - брошена.
Смешно тебе, смешно и ей. Скошено.

Скосили первую любовь взглядами.
И в сердце юное любой с ядами.
И в душу чистую, вот так, с улицы,
С холодным ветром и не ра-зуется,

С холодным чувством и не раз-денется...
Все перемелет время, жизнь-мельница.
В душе и сердце ураган стихнется.
И не поддастся на обман - свыкнется.

И все тревоги улетят стаями.
И станет тверже юный взгляд, таяли
Обиды, боль, утраты, ложь-спутница...
И то, чего ты страстно ждешь, сбудется...


Рецензии