Из метро

Иду и вижу женщину на улице.
Беременную. Совсем не жалко.
Мысленно, все что смог, собрал.
С трудом и чудовищным отвращение
Голову отвернул и ушел.

Бизнес? Продажная душа.
Нуждающаяся, кто она?
Откуда столько вопросов?
Разве нельзя просто отдать, что не жаль?
"Разве тебе эту мелочь жаль?"

Спрашивал, у себя, изнутри, про себя.
Ничего не сказало мне сердце,
Ничего не услышала, моя голова,
Ноги продолжали нести меня вдаль.
Руки двигались в такт с ногами. Весна.


Рецензии