Великий пост
Не пройдёт злой тропою враг.
Город спит, и уже за версту
Слышен каждый шорох и шаг.
Тяжко сон на веках повис,
И постель белым пухом манит.
Но стряхнувши дрёму, как лист,
На посту часовой стоит.
Пост великий - такая ж страда.
Искушенья идут, как стада:
Зависть яд источает, как мёд,
Осужденье змеёю ползёт.
Тут нужны, чтоб себя уберечь,
Покаяния щит и меч,
Добрых дел золотые лучи
И молитвы - к Небу ключи.
Труден, строг, прекрасен и прост
Покаянья Великого пост!
10.04.2014.
Свидетельство о публикации №116032408393
http://www.stihi.ru/2016/03/24/6331
Юрий Наум -Романов 24.03.2016 18:02 Заявить о нарушении