Стихи в цветах лугов витают

Стихи в цветах лугов витают,
Прекрасные, как мотыльки,
Беги, лови, за стайкой стаю,
Покуда, в вечер, не растают,
Лишь крылышки их береги…
Кто грубо стих хватать берётся,
Не может чувств разбередить,
Пыльца на пальцах остаётся,
А стих в руках напрасно бьётся,
Себя пытаясь сохранить.
Умрёт, пришпиленный к бумаге,
Стеклом изломанным, крыла,
Живое сердце, бедолаге,
Что льнуло к свету и к отваге,
Пронзит, бесчувственно, игла.
Ты их лови одним лишь взглядом,
Услышь их музыку Душой,
Любуясь красочным нарядом…
Замрёшь, и вдруг увидишь: рядом,
Они кружат над головой.
Как звёзды млечные роятся,
Как блёстки снежные легки,
Доверчиво в ладонь садятся,
В одеждах мага ли, паяца…
Живые, словно ветерки.


Рецензии