Кот
Он не вдыхал морозный январский воздух.
Он проживает в квартире за дублем дубли.
Смотрит наверх и видит лишь лампосолнце.
Мой кот ни разу не нюхал маков,
дичи не ел, за мышью в кустах не бегал.
Глаза закрывает и спит в углу. В полумраке.
И мы с ним, наверное, в этом уже коллеги.
Мой кот ни разу не слышал песен.
Все потому, что я их давно не слышу.
В квартире с котом нисколько вот мне не тесно,
Но тесно вдвоем с человеком под разной крышей.
Мой кот ни разу не бегал долго.
Он изучил досконально свое пространство:
Кухня, сортир, шторы, компьютер, полки,
Миска, будильник, подушки, иголки, сланцы.
Мой кот ни разу не видел улиц.
Он не встречал дядь и теть в самых разных формах.
Они бы, конечно, его сразу оттолкнули.
Я, улыбаясь, иду в магазин за кормом.
Свидетельство о публикации №116032408226