Уильям Шекспир. Сонет N115

Все строки, мной начертанные, - ложь,
В любви до гроба клялся - всё напрасно!
Но почему охватывает дрожь
И страсть горит в два раза боле ясно?
Ведь час расплаты ближе с каждым днём,
Он сеет ужас, клятвы исправляя,
Сбивает с цели мертвенным огнём,
Умы на путь измены наставляя.
Но свергнуть зовом истинной любви
Я тиранию Времени не в силах,
Сказав лишь настоящему "Живи",
Для остального -  выкопав могилу.
Любовь - дитя, но права не даёт
Мне утверждать так тот, кто всё растёт.


Рецензии