Картины снов

 

Картины снов.

Преобразуя картины странных снов,
Вхожу ночами в изумительную сказку.
Картина неопознанных миров,
Волшебной, нарисованная краской.

Эфемерность призрачных видений
В звёздный мир уводит налегке.
Спектакль Морфеевых творений,
То рядом, то где-то вдалеке.

Всплывает детство  в бездне
Прожитых лет, исчезнувших в пути.
И образы друзей туманом во вселенной,
Как дымок от угасающей свечи.

То вспыхнет  молодость и страсть любви,
С сюжетом счастья сказка,
То поминальные огни,
Родных судьбы развязка.

Вырастут вдруг крылья за спиной,
И ты вспаришь над облаками.
Вдруг уплывёшь неведомой рекой,
То побредёшь палящими песками.

Преобразуя картины странных снов,
Вхожу ночами в изумительную сказку.
На бригантине с мачтами из алых парусов,
На глаза надев, для верности, сплошную маску.

24.03.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии