Женщины

Куколки Тильды на мягких подушках,
Сложный узор на цветных полотенцах,
Ты рукодельница и хохотушка
Держишь котёнка в руках, как младенца.

Я так хочу, чтоб была ты счастливой,
Славная девочка. В мире огромном
Делят мужчины ветра и заливы,
Не обладая и собственным домом.

Жизни секрет только женщинам ведом:
Все мы здесь гости на малое время.
Множат мужчины проблемы и беды,
Жён угнетают, как низшее племя.

Женщина чинит и дом, и рубаху,
Муж её там, где никто ещё не был,
Делит планету, как блохи собаку,
На абордаж берёт море и небо.

Женщины мира без звёзд и регалий,
Словно атланты, мир держат плечами,
А их мужья так и не доиграли,
В войны, влекущие смерть и печали.


Рецензии