В мире, где мы

Белая стынет ночь
Над суетой сует,
Сутки ещё раз прочь
И прежних нас уж нет,

Будто бы кто-то стал
Дальше души на шаг,
Будто бы кто-то знал,
Что без мечты никак,

Будто бы создал кто
Землю и небо нам,
Но стало всё не то,
Будто рассвет - обман,

Будто играли мы,
Только не жили, нет,
Будто в кругу зимы
Нам дарит лёд не снег,

Будто бы есть ещё
Что-то, как тишина,
То, чей известен счёт...
... Но далека весна

И столько нужно вновь
Сделать ещё, сказать,
Лучше совсем без слов,
Чтобы и осознать,

Что мы теряем дни,
Сутки, часы на то,
Что не хотим, храним
Чашу надежд пустой,

Может быть, будет в ней
Скоро уже покой,
Сердце стучит сильней,
Новой живя строкой

И забывая всех,
Словно стирая боль,
Лишь замечая тех,
Кто дан самой судьбой.

Время - хороший пульс,
Точный в движенье звёзд...
Холодно... Ну и пусть,
Не был б только слёз...


Рецензии