Крест

Да откроются,наши сердца!
Да спадёт с них,печать отчуждения!
И восславим мы Имя Христа!
Он учил доброте и терпению.
Древней мудрости,не изыми!

Не отринь Его,как недрУга!
Разучились миловать мы,
А судить и карать-не наука!
Грешны мы...До Христова Креста,
Не пройти нам и сОтой доли...
В ложью травленных и алкоголем,
В душах наших мрак,пустота...
Кто в ответе за наши души?
Что незрячи они и пусты?
Как легко было,церкви рушить,
Как их трудно,вновь возвести!
Только души людские,не церкви,
Не из дерева и камней.
Если вера,в душе нашей меркнет,
Что тогда остаётся в ней!?
Древней мудрости,не изымИ!
Проповедуемой веками.
Не забудем,что мы славяне
Тыщу лет,христиане мы!

         1977 г.


Рецензии