Город в горах

Закрылась осень - дверь
из высшей пробы золота.
Как дуэлянты, зверь
и снег - в колодце города...
Дню верен горний снег,
как пятна леопарду...
Конца и края нет
жрецу и снегопаду...

Где ангелы все, где?
Где имя, имя города?
Мы будто на звезде,
что надвое расколота.
Наверное, они
спустились ещё ниже.
Туда, где смертных дни
Весна на нитку нижет.

Как первая пчела,
напялившая полосы,
она их позвала
с бесстрашной дрожью в голосе.
Так дик её был зов
и нежен в то же время,
что не хватило слов
и - просияло семя.


Рецензии