Как часто боль воспоминанья тревожит сердце по ноч

Как  часто  боль  воспоминанья
Тревожит   сердце   по   ночам.
И   я   прошу  благословленья,
Бывая   в   церкви   по   утрам.

Ни   от   кого   не   жду   ответа,
Как    эту    боль    укоротить,
Ведь    не    давала    я    обета
На  этом  свете  прошлым  жить.

Ищу  лекарсво  в  детском  смехе,
А  в  парке,  в  запахах  весны,
В   цветах   благоуханных   летом
И   в   снежной   белизне   зимы.

В  ненастьях,  грозах  и  метелях,
В  прогулках  пеших  вдоль  реки,
И   в   лягушачьих   песнопеньях,
И   в   чтении   статей   и   книг.


Рецензии