Астероид

Бывает в жизни так, что "астероид"
Казаться хочет всем "мега - звездой"!
С таким мышленьем "яму себе роет",
На дно колодца, падая, с водой.

И часто он оттуда вопрошает:
"Случиться как могло?! Ведь я ж - звезда!!!
И высоко летал! Кто так решает?!"
Но тихо над ним плещется вода...

И "тиной" покрывается в забвеньи,
Закончив траекторию судьбы...
И всполохом былого самомненья
Пускает пузыри поверх воды...

А где-то далеко, в межзвездной пыли,
Летят, своей орбитой дорожа,
"Кометы", помня кем когда-то были,
От страха быть никем слегка дрожа.

Мораль сей басни: скорость набирая,
Лети! Тебя найдёт всегда Галлей!
Собой всегда будь! Нет блаженней рая!
Коль воду льёшь,так значит, Водолей!

Коль ты Стрелец - стреляй!
Коль Рыба - плавай!
И на Весах всё взвесив, разсуди,
Лекарство, что без меры - яд! Отрава!
И коль ты Царь зверей, так убеди!

Но коли  бык Юпитером назвался,
То должен знать в упорствии своём,
Что как бы он потом ни зазнавался,
Всё это - ни о чём!Ну, ни о чём!!!

Когда летишь ты по своей орбите-
Счастливейший из всех - Садальсууд,
Не трогай никого в своей обиде!
И над тобой не будет грозен Суд!

Константин Селиванов
31 октября 2015 года


Рецензии