Безконечный Вокализ

Везде есть Звук! Не только там Дом Божий,
Где золото сверкает в куполах!
Пройдёт и то, и это...Знай, прохожий!
Играет ветер Баха в проводах!

И тянется к красивому сознанье!
И к Благодати тянется душа!
Вдыхая Небо, чувствую признанье
За радость Света! Как же хороша

Земля! Весьма Создатель постарался!
Чего ещё желать, скажи, мой друг?!
Так для чего с мечтою ты расстался,
И вместо сада ад устроил вдруг?!

Чего тебе всё с Богом не живётся?!
И что ты унываешь без конца?!
Зачем ты мыслишь, абы как?! Придется,
В конце концов, расслышать и Творца!

Стучит Бог в сердце каждого созданья!
И бабочкой, порхая в Небесах,
Зовёт к вершинам  миросозерцанья...
И парусом души шуршит в ветрах!

И Музыкой великой вдохновленный,
На Крыше Мира с дудочкой сидит
Сам Царь Царей! Творец Благословенный!
Как сосланный в изгнание пиит...

О, слово! Растворись! Ты проиграло!
Могло ты Богом стать! Но человек
Не знал, что Слово Музыкой играло!
Нам отведённый срок почти истек...

Мы так и не смогли Тебя коснуться!
Мы ни-че-го не поняли в Тебе!
И нам не суждено уже проснуться...
Мы тонем! SOS!!! Взываем, всё ж, в мольбе:

"Прости твое убожество! О,Боже!"
Нет слов уже! Все кончились слова...
Молчу. Хожу. Дышу. Но слышу всё же,
Как в мыслях "барабанит" голова:
 
"Формат иль неформат! Свобода мысли
Уйдёт с планеты! Нужен всем "формат"!
Цугцванг цивилизации!.."Прокисла"
Культура бытия... И всем нам - мат!

Слова и буквы, искажаясь в муках,
Суждений смысл понять уж не дают...
Незрима интонация, а в звуках
Сама Любовь душе сулит приют!

Ведь только сменой волн надежда лечит!
И ласково Любовь развеет бриз!
И верю, что "еще не вечер"!.. Встреча
Ждет с Тем, Кто - Безконечный Вокализ!


3 октября 2015 года
Город Владивосток


Рецензии