Весна в далёком северном посёлке

Живу в далёком, северном посёлке,
который год не вижу я весны.
Пойду я в тундру, кочки да иголки,
а чудятся мне ландыши - цветы.

То, вдруг, пахнет невидимой сиренью,
перед глазами улицы - в цвету.
А за забором кроны яблонь в белой пене,
цветущей вишни, кустики - в саду.

Виденье это кратко, быстротечно,
приду в себя, всё те же улицы, дома.
Всё тоже море, стонет бесконечно,
до горизонта плещется вода.

А за посёлком, сопки да кедрач,
местами снег на них белеет.
Лишь кое-где, проклюнулась трава,
на Солнце северном, нежарком зеленеет.


Рецензии