Я в бога не верю Автор Чернышевский

Я в бога не верю и он в меня тоже
Говорят, что так жить мне не гоже.
С такими людьми, не готов я делить свое ложе,
Достоинство мне, все же дороже.

Кто-то тратит время на походы к попам,
Прославляет их и ходит к ним, словно к господам.
Я не такой, трачу время на книги,
Чтобы в итоге добиться высшей лиги.

Не несу я деньги в церквушки,
Как это делают консервативные старушки.
Нет, я несу деньги в книжный,
Надеясь, что успех меня ждет скоропостижный.

Я атеист, я не агностик!
Не хожу я за богом, как какой нибудь хвостик.
Я верю в знания, я верю в науку,
И ведь за это, мало кто протянет мне, свою руку...


Рецензии