Берен - Лютиэн

Легконогая тень, танцевавшая в звёздном луче,
Южный ветер, коснувшийся нежным дыханьем щеки,
Ты прекрасна, как пенные брызги вод горной реки,
И я жду тебя, как пред рассветом ждут солнечный свет.
Это, может быть, странно – виденье повсюду искать,
Не теряя надежды ещё раз твой образ узреть,

Только знаю я, мне этим пламенем вечно гореть
И иная судьба мне не может быть в жизни дана.
Небывалая эльдиэ, звоном напевов твоих
Убивать можно горе – творенье Властителя Тьмы...
Видишь, с леса спадают тяжёлые цепи зимы?
И ведь это твой голос – ты знаешь? – сумел их разбить.
Эта песня, что высушить может поток горьких слёз,
ЛЬётся летним дождём чрез озябшее сердце моё...

(20.03.2016 – 24.03.2016)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.