День моего детства

Раннее утро, брезжит рассвет,
я на кровати - бабушки нет.
Встала она и топит голландку,
ей уж не спится, с утра, спозаранку.

Печку уж топит и завтрак готовит,
скалка, я вижу, в руках её ходит.
Глаз приоткрыла, пирог уж готов,
быстро встаю, уже мне не до снов.

Только, чуть-чуть, я лицо сполоснула,
села за стол и пирог навернула.
И остальные стали вставать,
и пирогу не пришлось остывать.

Съели пирог, и пошли по делам,
дома остались бабуля да я.
Всё мы прибрали, помыли полы
и за углем на «железку» пошли.

Взяли мешок, мы с бабулей, ведро
и на «железке», нам с ней, повезло.
Быстро набрали, в ведро, уголёк,
на половину набили мешок.


Но, как на грех, нас охранник засек,
с бабушкой мы, побыстрей, наутёк.
По переулку бежим, еле-еле,
долго охранники вслед нам свистели.

Вскоре, затихли охраны свистки,
шагом обычным, неспешным пошли.
С бабушкой рады, нас не забрали,
да и угля, на сегодня, набрали.

Вот и пришли, мы с бабулей, домой,
вместе сходили мы с ней, за водой.
Бабушка к печке, готовит обед,
я в магазин - покупаю там хлеб.

После обеда, пошла погулять
и, до потемок, меня не загнать.
К ужину, только, домой появилась,
быстро поела, и спать завалилась.


Рецензии
Спасибо. Повествование по детски наивное, чувствуется, что излагает именно ребенок.
Я не спец, а дилетант-любитель. Вы уж извините, что сужу.
В третьем куплете в строчке последней было б логичней (рифмичней) так написать:
«и пирогу не пришлось ОСТЫВать».
Ну и далее, - охранник засЁк, а мы наутёк.

Андрей Посохов   08.04.2016 20:46     Заявить о нарушении
Хотя вы и дилетант, да еще любитель, но так действительно лучше!!! С уважением и благодарностью!!!

Людмила Фокина   09.04.2016 05:35   Заявить о нарушении