Праздник
И не спорьте!
Попрошу не искать:
Под малиновым солнцем
Буду утро встречать.
В этот зоревой праздник
Наяву, как во сне,
Повстречается всадник
На гремучем коне.
Выйду в поле за лесом,
Ветерок освежит,
Под туманом белесым
Поле спелое ржи.
Речка к берегу ластит,
А на том бережке
Бродит кроткое счастье
В бирюзовом платке.
Разнаряжен опрятно
Косогор-изумруд,
Воздух розово-мятный
Резво ласточки жнут.
Только шаг и - святыня:
В платье утренних рос
Я встречаю Россию
Средь былинных берёз.
1973
Свидетельство о публикации №116032407012