Пьяностей не наберёшь за жизнь

Пьяностей не наберёшь за жизнь,
Глупостей тревожною волною,
Через безразличие пустынь
Пролегла заветною тропою.

Выходил я в поле поутру,
И в свободных рек купался русле,
Завтра за собою позову,
На войну, душою просторусых.

И никто не встанет за спиной,
Будешь ты и шут, и господин,
Трусость, трусость из меня долой,
Даже если будешь ты один.

Не уйди и не останься здесь,
Не ослепни рюмкою свободы,
Не забудь через ухабы спесь
Под небесным, тяжким, мрачным сводом.

Ты упал, нестрашно, всем дано
Падать от меча средь шумной битвы,
Пусть упал, тебе не всё равно,
И не за себя твои молитвы...


Рецензии