Неотвратимость

Ушла душа приюта не познавшая,
Не крещена и Бога не принявшая,
Земная жизнь его была обычная,
А может даже в чем-то неприличная.

Искал во всем лишь смысл,вникая в суть,
Хотел понять тернистый этот путь,
Но ,что с того ,что знаний прибавлялось,
А главному нутро сопротивлялось.

И,что теперь,пройти как все мытарства,
И ,как ответ держать за грех и пьянство,
Нет Ангела,  который   бы   хранил
И   в   трудную   минуту   защитил.

Ликует сила темная,дождалась
И в бездне ее радость расплескалась,
Вниз тащит ,  цепко руки   держит,
Обманом  своим   ласково так  нежит.

Что можно сделать,чтоб погибель отвратить,
Какую   нам    молитву    сотворить
И   можно   ли   помочь   ему   теперь,
Но  наглухо   закрыта   рая   дверь.


Рецензии