Тишина

По дому бродит тишина,
завёрнутая в плед.
Два поворота, три окна,
и мягкий зимний свет.

Шаги негромкие часов
по времени вперёд.
Ничьих не слышно голосов,
и двери—на засов.

Укрыта тишиной и сном,
я думаю и жду,
когда свеча своим огнём
прогонит прочь беду.

Когда ты крепче и сильней
полюбишь, чем теперь.
Тогда, в оглохшей тишине,
я вновь открою дверь...


Рецензии