Китайский гороскоп

(стих про некого президента-Дракона, его жену-Собаку и сожительницу-Свинью -хрю-хрю...)

Китайский древний гороскоп -
Мудрость эпох на листах манускриптов..
Опыт прожитых веков,
Что сквозь зверей нам так точно открыт то...

Что же описано там?
В книге мудрейших пророчеств?
Где каждый зверь как близнец будет нам
И так описан и тонко, и точно...

Наитщеславнейший зверь там Дракон -
Гордость его всё в себе только любит!
- Это его естество!,
Что было, есть и всегда с ним и будет

Но он слугою бежит           // Дракон - слуга Свиньи по Китайскому гороскопу
К Свинке, что чавкает вкусно!
И ей готов услужить
Деньгами, славой и чувством

Ну а других втопчет он
В самую грязь со всей силы!
Вот он такой - наш Дракон,
Что не к Свиньям так не!-милый

Свинка-копилка всегда
Чавкает вкусно и смело
Жизнь для неё не беда! -
Если вдруг вкусно поела..

Ну а Дракон-президент проследит!,
Чтобы у Свинки всё было!
Ну а других угостить
Память его подзабыла

Если бы лишь угостить -
Мы б пережили привычно...
Но он желает забить
Многих из нас - и публично!..

Не оценил он Собак,
Верою что так служили
И не за кость и пятак
С правдой и честью дружили

Ум раздражает его
В милых правдивых Собачках
Что охраняли его самого
И не за чью-то подачку...

Он не умеет ценить
Преданность, правду и дружбу,
Что помогают нам жить,
Ну а ему и не нужно!

Нужно Дракону побольше похвал!,
Что визг свинячий всегда так давал!
Только душа поумнее, чем гордость
Видя в сей лести слегка второсортность...

И он ведь слуга для Свиньи-"совершенства"? //Дракон - слуга Свиньи
Должен бежать угодить/похвалить..
Но быть слугой не всегда ведь блаженство?
Трудным вопрос может быть...// what is the question...

Каждый решает вопрос только сам
Как он и с кем попадет не впросак
Только Дракон, верно слу'жа Свинье,// ударение на букве "у"
Сильно ударил зачем-то по мне // видимо у них в Кремле свои кукуки...

Как бы использовать больше людей?
Для сверх-изящных Дракона идей?
Но благодарностью им не платить,
Если посмеют! не-Свинкой не быть! // вот так-то...

Вот и вся "правда" на нашей Земле
Можешь быть чист и умен
Но не оценит тебя никогда
Полный тщеславья Дракон

И вся "вина" и "грехи" все твои
В том!, что рожден ты не! в годы Свиньи //особенно водяной, как Кабаева



(дописать....


Рецензии