Императрице Александре Федоровне
В домах Руси неблагодарной,
Под проливным дождем хулы
С семьею жить в избе угарной;
И расчищать сибирский снег
Под оком бдительным нагана,
И слушать брань и дикий смех
Толпы от братской крови пьяной;
Босой по терниям ходить,
Питаться только сухарями,
Чтоб тихо в Господе почить
Под православными крестами.
Любовь ничем не истребить
Из глубины святого сердца,
В крови, слезах не утопить -
Она сильнее лютой смерти.
17.03.2009
Свидетельство о публикации №116032406606