Перед боем

Блестит в закате Солнца сталь,
Звеня надрывно и небрежно…
В минуты эти, неизбежно
Зовём, на помощь, мы хрусталь.

Когда, с отсветом перламутра,
Чуть вознесёт бокал рука,
Проходят, горе и тоска
И песни тянутся до утра.

Пусть не зелёное вино
В бокале плещется игриво,
И всё же, очень горделиво,
Ты пьёшь и смотришь на него.

В руках проходит дрожь потерь
И краски боя размывает…
Порою нужно нам бывает
Пред боем выпить терпкий эль.

Из кубка выплесни на волны
Остатки белого вина.
На своде неба, уж, Луна
И время нам ночной услады.

И как бы отдаваясь мгле,
Ты расслабляешься мгновенно…
Вернётся Дух весь, несомненно,
Когда придёт любовь к тебе.

Раскинув руки, ляг на пирс
И превратись в само забвение…
И вспомни, неба, преломление,
Когда фрегат прошёл грозу.

13.07.87.


Рецензии