Одна только ночь
Уходит почва из под ног…
Достань кА рома два ведра
И сладкий яблочный пирог.
Ты выпей кружечку за тех,
Кто не пришёл из дальних стран…
Вторую подними за тех,
Кто умер тут от старых ран.
Пустой бокал наполни ты
Морской, солёною водой.
Его ты стоя подними
За тех, кто сейчас ещё живой.
Налей же кружечку и мне
За то, что я сейчас пою.
Возможно свидимся с тобой,
Но только в Аде иль Раю.
Пусть ром течёт одной рекой
В бокалы, в кружки и на стол.
Сидишь с Друзьями, ты хмельной,
Бой вспоминаешь, что прошёл.
Ты вспоминаешь тех людей,
С кем был ты раньше далеко.
Ты вспоминаешь тех Друзей,
С кем пил игристое вино.
Сомненья прочь ! Сомнений нет !
Их гонит ром ко всем чертям !
И что в бою за сто монет
Я жизнь так просто не отдам !
Проходит ночь, всего одна,
А ты, как заново рождён !
Тебе сегодня не до сна…
Ты жизни пламенем зажжён !
30.05.86.
Свидетельство о публикации №116032406408