Иже херувимы... Великой княгине Елизавете
Лес просыпался от пения птиц.
Матушка тихо молитву шептала
О нераскаянных душах убийц.
Над головою сплетались ветвями
Старые сосны, блестела роса.
Полюбоваться б земными цветами,
Но завязали тряпицей глаза.
Кто-то с размаха ударил прикладом,
Ликом упала в истоптанный мох,
Встать попыталась, как крин после града, -
В спину уперся пудовый сапог.
В шахту столкнули живой хладнокровно.
Следом за нею - Варвару, князей.
Рвали тела острозубые бревна.
Смерть приготовилась к встрече гостей.
Вздрогнули много видавшие ели -
Под небосводом багрово-седым
Будто не люди, а ангелы пели
Песнь Херувимскую гласом осьмым.
18.07.2009 в День памяти Великой княгини Елизаветы.
Дипломная работа В.И. Глазуновой. 1997г.
«Гибель Великой Княгини Елизаветы Федоровны».
Российская Академия живописи, ваяния и зодчества.
Свидетельство о публикации №116032406406
Светлана Галинина 29.06.2016 14:18 Заявить о нарушении
Стихи я стала писать из любви к великой княгине Елизавете, хотя никогда о стихах не помышляя. Первые стихи все были посвящены только ей. Я вообще стала писать стихи поздно. Был большой перерыв в творчестве. Начала снова писать из ненависти к убийцам жителей Донбасса.
Соколова Татьяна Николаевна 30.06.2016 07:01 Заявить о нарушении