Ещё раз о Потопе

Граничит размножение
У нас с неприличием,
А долг любви —
С несуразностью.
Мысли наши осквернены
Присутствием человеческого,
В частности...

От мыслей всегда несёт человеком,
И невозможно от запаха этого
Хоть на минуту... но мысли избавить.
Какую истину смогли б воспринять,
До откровенья какого возвыситься,
Если б заразу сумели унять,
Что дух опускает... во тьму беспросветного,
И тот ей никак не противится?...

Становится дух неспособным
Вообще воспринЯть, даже частью, что-либо, 
За исключением твари опасной, зловонной,
В чьих эманациях гибнет...

Тот, кто слишком ослаб,
Чтоб объявить войну человеку,
Не должен о нём забывать...
И вдохновенно слать небу
Мольбу, что проста до смешного: 
Восстания Ноя из гроба...
И наступленьи второго,
Мощнее, чем первый, потопа.

_______________________________________________


О Потопе ещё здесь:

http://www.stihi.ru/2016/03/23/9952


Рецензии