Рядовой из ряда

Рядовой норовил из ряда вон
Выпростать какую-нибудь идею,
Но вечно, лысый его гегемон,
Требовал помнить - благоговею.

Он бегал с плакатом,
Читал по бумажке.
Он был демократом
К любой неваляшке.

Работал на список послужной,
Играл в одиночку массовку.
Ночами послушно спал с женой.
На праздник дарил сковородку.

Он не боялся: "Как бы чего",
Он по приказу на амбразуру.
Он был всем, и из всего
Пытался извлечь рецептуру:

Ну как это всё-таки наконец
На свет родится народа отец?


Рецензии
Все мы рядовые - перед Богом. Но есть "сержанты", и т. д.

Вячеслав Зайцев 2   24.03.2016 20:29     Заявить о нарушении
куда уж деваться)))

Давид Матецкий   25.03.2016 03:08   Заявить о нарушении