Очерствели души

Расскажи ты Богу о своих проблемах,
Поплачь, помолись, ляг и полежи.
Ни с кем не старайся заводить ты тему,
Как живётся трудно, да, вообще, про жизнь.

Люди пожалеют, а потом осудят,
Даже посмеются за твоей спиной.
Добра все желают, даже вроде любят,
Отвернутся, сразу разговор иной.

Очерствели души, кажется, нет сердца,
Люди друг на друга смотрят с высока.
Так какую всё же мы откроем дверцу?
Ведь никто не знает, доколь жив пока.

Кто - то в рай откроет с чистою душою,
Он увидит Бога там на небесах.
Кто - то дверь другую нижнюю откроет.
Вечно будет в муках жить его душа.

Если б каждый делал добра хоть немного,
Улыбнулся другу, старику помог,
Муж жену порою не судил так строго,
Сын пришёл бы к маме, чем- ни будь помог.

Очерствели души, кажется, нет сердца,
Что творится с нами, Господи, прости!
Так какую все же мы откроем дверцу?
На тебя надежда! Ты нас вразуми.


Рецензии