Ты знаешь, все не идеальны

Ты знаешь, все вокруг лукавят,
Не договаривают, лгут.
Свой интерес всех выше ставят,
И на соседей часто срут.

Ты знаешь, все не идеальны,
И в этом нет проблем подчас.
Но, в прошлом, термин "Аморально",
Иначе выглядит сейчас.

Сейчас нажиться на обмане,
"Святое дело" для дельца.
Пока бабло шуршит в кармане,
Ты интересен без конца.

За деньги всех сдадут и купят,
И не поморщатся ничуть.
Убьют за деньги и отлупят,
И не дадут всю ночь уснуть.

За деньги то, за деньги это,
На них живет война и мир.
На них зимой летают в лето,
И строят мраморный сортир.

Но есть ли польза в сочных грушах,
Что наполняет злой нитрат?
Соль не в деньгах, всего лишь в душах,
Тех, кто во зле нажиться рад.

А деньги это просто лакмус,
И тест на остроту ума.
И лишь от нас зависит статус,
Добра простор иль зла тюрьма.

Я не ханжа и грешен тоже,
И метит ложь мои уста.
Но этим миром правят все же,
Любовь и Честь, и Доброта


Рецензии