Зелень на миллионы
Население встретило долгожданную новость с энтузиазмом. Мнений о предстоящих перспективах совершенствования показного имиджа городов и сел Южного Урала высказано вдоволь. Однако наиболее эрудированные скептики предпочитают не песенный репертуар, а классическую прозу, заранее поучая будущих получателей финансовых ресурсов бессмертной цитатой из Ильфа и Петрова: «Пилите, Шура, пилите!..»
У денег есть загадочное свойство –
Они подобны утренним туманам:
Отпустят суммы на благоустройство,
Ан глядь – уж всё осело по карманам!
Куда же подевались миллионы?
Концов в итоге мы не сыщем сами.
А у газонов цвет и так зеленый,
Его не нужно поощрять рублями.
Полмиллиарда на благоустройство
Хватило и в пустыне бы с избытком.
Ну, каждый город, загребай, не бойся,
Осваивай скорее в темпе прытком!
В конечном счете, всё пойдет во благо.
Другой вопрос: кому? Но суть не в этом.
Всё стерпит канцелярская бумага
И не почтит отчетом и ответом.
Проявит каждый доблесть и геройство,
Когда такое счастье привалило!
Под разговоры про благоустройство
Дележ пойдет с учетверенной силой.
Настанет рай земной и процветанье,
По хитрым справкам будет всё как надо...
А между тем вовсю ветшают зданья
И сыплются балконы и фасады.
Увы, какое тут благоустройство?
Ремонт бы аварийный и авральный!
Лишь у жильцов сплошное беспокойство,
Ведь участь их порой весьма печальна:
Пока парадным украшеньем внешним
Намерены заняться стройконторы,
Уж как бы горожанам делом грешным
Среди руин не оказаться скоро?
21 июля 2015
Свидетельство о публикации №116032405626