Чем не рай

В деревеньку я приехал
Да разжёг свой самовар,
Пригласил к себе соседа,
Чтоб про жизнь мне рассказал.

Заварил чайку я с мятой,
Да позвал к себе гостей:
Таню, Кланю из Заглядки.
Из Слободки корешей.

Вот сидим мы в огороде,
Да за кругленьким столом.
Ресторанчик сейчас в моде,
А нам мода ни почём.

Чай под яблонькой цветущей.
Чем не рай! Бальзам душе.               
Петух с курочкой несушкой
Поют песни на шесте.

Одуванчики, ромашки…
Ой, какая красота!
Испекла пирог Наташка
И на стол нам подала.

Над деревней дымок вьётся,
Всюду тишь и благодать.
Где - то тихо песня льётся,
Да про рябинушку опять.


Рецензии