Томинский ГОК - тонкий намек
Не знаем, впрямь ли так уж необходимо обогащение этой горной породы прямо в пригородной черте, или же в виду имеется прежде всего обогащение самих владельцев этого громоздкого бизнеса, но вряд ли окрестные жители станут намного богаче и здоровее от такого экологически весьма сомнительного предприятия. Против медной опасности требуются поистине железные нервы! 21-го июля стойкие активисты-общественники как раз планируют провести очередные по счету и никакие по результату публичные обсуждения возможных последствий воздействия промышленного объекта на внешнюю природную среду. Послушаем, что нам скажут обо всём этом.
Мы все травились понемногу –
И чем-нибудь, и как-нибудь.
Зачем устраивать тревогу?
Ведь шумом не изменим суть.
Постоят ГОК, конечно, к сроку:
Там миллионы тонн руды!
И будем вновь страдать жестоко
За эффективные труды.
Технологическое бремя
Природа вынести должна?
Напоминают нам всё время,
Насколько высока цена
У современных предприятий.
Дороже, чем здоровье, что ль?
А слушанья нужны бы, кстати,
Чтоб взять опасность под контроль.
Однако всем давно известно,
Что Васька слушает, да ест.
И бизнесменам, если честно,
Смешон общественный протест.
Они легко договорятся
С властями о своих делах.
А из любых собраний, братцы,
В итоге выйдет только швах.
Никто от Томинского ГОКа
В восторг пока что не пришел.
Но как же не понять намека,
Что жребий у людей тяжел?
Для них готовится соседство
Такое, что и впрямь беда.
И, к сожалению, не деться
От этой меди никуда...
20 июля 2015
Свидетельство о публикации №116032405599