Я вчера перестал бояться своей будущей смерти

Я вчера перестал бояться своей будущей смерти.
Что там ждёт - туннель, яркий свет, полный мрак, космос?
Попаду прямо к ангелам? Или меня будут жарить черти?
И правда, что ли, что лучше не умирать в високосном?

Нет, к моей послежизни это всё отношения не имеет.
Мне приснилось, а если уж честно - пришло откровение:
В тот момент, когда разум и тело мои онемеют,
У моих мечтаний и грёз начнётся главное воплощение.

Я шагну за черту. И там будет просторный дом,
Лес, река, поле ржи, большой черешневый сад.
Пара ласковых псов. Отсутствие схем и догм.
И джем-сейшены с теми, кто ушёл много лет назад.

Все мечты воплотятся, всё то, что тут не успел,
Всё, на что не хватало денег, времени, сил.
Даже то, о чём совершенно случайно спел.
Даже то, о чём никогда никого не просил.

И теперь я знаю: моя главная жизнь - впереди.
Мне спокойно и радостно, я в нирване.
Почти.
Потому что какой-то червяк сидит у меня в груди,
Точит, мучит, терзает и сильно сбивает с пути.

Потому что всё может быть так: воплотятся мечты,
А не сделанные дела и обязанности, не завершённые тут,
И не выполненные обещания, и не-проявления доброты,
И любви -
обязательно вслед за мной, туда, перейдут.

Только я буду там, где уже не смогу никого спасти,
Ничего не смогу изменить из этого далёкого далека...
...Обнимаю жену:
- Ты прекрасна, люблю тебя! Я был не прав, прости!
Над весенней Москвой проплывают белые облака.

24.03.2016


Рецензии