Дом
Но теперь, в нём никто не живёт.
Не заводит на шанежки тесто
И не ставит на рыжики гнёт
Моя старая бабушка Фёкла,
Нынче ей сто двадцатый пойдёт.
Не пойдёт. Не дошёл. Не успела
Даже сотую встретить весну.
Как-то быстро она постарела…
Каждый день вспоминала войну.
Я поглажу наличник ладонью,
В летней кухне накрою на стол,
Чёрной коркой, присыпанной болью,
Помяну родовое гнездо.
Я сюда ненадолго приехал –
Постоять у могилок родных,
Рассказать старикам об успехах,
Промолчав о невзгодах своих.
Свидетельство о публикации №116032405528
Татьяна Крындач 27.03.2016 14:09 Заявить о нарушении