Чудеса

В гости я во сне попала.
Я взлетела в небеса.
И что там я увидала,
Ну, поверьте, чудеса…
Хоровод водили звезды,
Луна косы заплетала.
В чехарду играли грозы,
В кресле солнышко дремало.
А кометы - хохотушки,
Вниз на землю полетели,          
Всё шептались две подружки.
Что они там приглядели?
Месяц белый фрак надел,
На свиданье торопился.
То сиял он, то бледнел,
Кажется, что он влюбился.
Тучи по небу ходили,
Хмуро на землю глядя.
Грянул гром и разбудили
Меня капельки дождя.
Просыпаться не хотелось,
Так на небе хорошо.
Одеяльцем я оделась,
Посижу в гостях ещё.


Рецензии