Дружба

Слово дружба ещё есть на свете,
В этом слове, что себе нашли?
Что сближает многие столетия,
Почему друзья нам так нужны?

Встретились два разных человека
Общий интерес и так заведено,
Что любая маленькая схема
В жизни будет лучше, чем в кино.

Дружба делится на многие разделы:
Дружат по корысти или просто так;
Из-за любопытства, может, в самом деле,
Твоим другом станет маленький чудак.

У мужчин всё просто и понятно,
Если друг надёжный, станет доверять,
Ну, а если обманули однократно,
Он уйдет, совсем, не будет проверять.

Но у женщин в каждое занятие,
Ей подругу стоит выбирать.
Интересы-мужики и платье,
Только где б ещё ума достать?
У неё на то свои причины,
Что-то лучшее бывает в них самих,
Женщин не бывает не красивых,
Есть страдания, оставшиеся в них.

В песнях мира мудрость остаётся,
Потерять нам легче, чем найти,
Когда дружишь, здорово живётся.
Если есть друзья, люби их и цени,

Дружба - это жизненный урок,
Дружба - это лучшее богатство:
Дорожи ей, не бросай не нужных слов,
От которых можно взять и разбежаться.
    Марго.            1987 г.

фото из открытых интернет источников


Рецензии
Дружба - это отыскание себя
в-не-себе (в "друг-ом").
Очень хорошо написано, мне понравилось. Спасибо Вам!

Александр Теслев   24.03.2016 13:54     Заявить о нарушении
Пожалуйста, мне приятно, что вам понравилось.

Маргарита Пенчукова   24.03.2016 16:36   Заявить о нарушении