Привидение

Извела, истомила, измучила!
Сердце ноет, болит, нестерпимо жжёт!
Я как пугало – грязное чучело,
Что стоит в огороде и ветра ждёт,

Чтоб с тобой унестись в поднебесную
И развеять солому свою вокруг.
Я поверил, что ты чудесная,
Только вот не пойму, ты мне враг иль друг?

Но не стану лить речи печальные,
Дрогнет чья-то рука у какой-то руки.
Может кольца для нас обручальные?
Может, будут обычные то косяки!

Жаль, неведом мне дар проведения,
Но любовь разгорелась! И к черту покой!
Как влюбленное в жизнь привидение,
Я нелепый и страшный плетусь за тобой.

Зима 2016.


Рецензии