К ангелу-хранителю
Мой добрый Ангел, помоги!
Как избежать грехопаденья?!
Вновь вихрей чувственной пурги
Ловлю я сладкие мгновенья.
Вновь сердце бедное кружит
Любовной муки наважденье.
И – поддаюсь постыдной лжи!
И – забываюсь в упоении…
О, мой Хранитель, защити!
Иль в женских чарах я увязну.
Не дай мне с головой уйти
В хмельной водоворот соблазна.
Ах, Ангел мой! Останови
Шальной души моей безумья –
Я поддаюсь земной любви…
Пора её сменить раздумьям.
Пусть в чувствах строгих и простых
Волнений сердцу станет меньше…
Хранитель мой, но где же ты?!
Или ты тоже… любишь женщин?!
1996
Свидетельство о публикации №116032405262