Мульти-Матрица
Неизвестно, в какой очнёшься:
В самой лучшей светит солнце,
И мир навстречу смеётся.
В другой лютая зима
Замораживает камнем сердце;
Там так пусто и одиноко,
Что некуда от боли деться.
Есть комната смеха -
В неё, увы, забредаешь нечасто.
И комната гнева -
Там под руку лучше не попадаться,
В комнате страха паника
Тёмным колпаком накрывает,
А в комнате горя от неудач
Слёзопровод прорывает.
Но потом оглянёшься -
Разве это я? Разве я такая?
И развеется наваждение:
Да это же всё майя*!
--------------------------------
* Майя — в индуистской мифологии концепция иллюзорности окружающей нас реальности, доступно выраженная в фильме «Матрица».
[18.03.2016 — 23.03.2016]
Свидетельство о публикации №116032405227
С уважением
Юрий Бондаренко 24.03.2016 16:10 Заявить о нарушении
Вита Алая 27.03.2016 16:46 Заявить о нарушении