Любовь и ненависть народа
В жизни нашей всё бывает,
Где пастух мудрей царя!
Я Давида вспоминаю
И Саула ведь не зря.
Положением гордится
Часто в мире и тупой.
А признаться всё боится,
Что был выкинут волной…
И царе порой спасает
Лишь народная любовь!
Что волна? Она растает
Под ничтожествами вновь.
И великие родятся
Часто в ветрах перемен.
Патриоты кем гордятся,
Хотя полон мир измен…
Только в памяти народной
Лишь достойные живут!
И старанья инородные
Эту память не сотрут!
Свидетельство о публикации №116032405205