Географический критинизм

            (история из детства с продолжением)

Я думаю, что у каждого из нас есть какая то интересная история из детства, которая вспоминается, переживается вновь и вновь.
Есть такая история или, может быть даже случай, и у меня.
Давным давно, когда я был еще совсем не большим человечком, учился, как и все, в школе.... Классе наверное в пятом.... Или раньше.... Да нет - в пятом. Уже были разные учителя по предметам. Дали нам как то задание написать сочинение или изложение (не помню уже теперь) про наш любимый лагерь"Артек". А  я, хоть и знал, что в Крыму он находится, но почему то был уверен, что течет там река Ангара. Не мог я представить море. Живем мы от него далеко. И никогда я его не видел в то время. Так и написал "Дети из "Артека" ходили купаться на Ангару".
Проверила учительница сочинения наши..... И конечно же не смогла не обратить внимания на мою выдающуюся фразу. О чем радостно сообщила всему классу. Стыду моему небыло предела! А еще дома брат, откуда то прознавший про мой географический критинизм, посмеялся надо мной.... Но зато навсегда я усвоил, что Ангара она в Сибири, а "Артек" в Крыму. И что ни коим образом дети из лагеря не смогут обмыть свои тела в ее водах.

Прошло много лет.... Я стал взрослым, самодостаточным человеком.... У меня появились все атрибуты взрослой жизни... Жена, дети, квартира, машина.... Но никак эта история не давала мне покоя.
И она получила самое неожиданное продолжение...

В Крыму я бывал... Но как то все не добирался до ЮБКа....И вот еду в Крым на машине в первый раз. Тогда еще и Крым не наш был, и Украинцы братьями. Симферополь - Ялта - замечательная дорога! Солнце, отпускное настроение.... Сутки за рулем... Все прекрасно! И вдруг, под'езжая к очередному мостику, я вижу табличку "р. Ангара". Я не поверил своим глазам! Не может быть!  Крым, "Артек", дети из него... Все всплыло в голове в туже секунду. А ведь я был прав тогда! Могли дети купаться в Ангаре. И пусть до лагеря еще километров 50 осталось - но могли!
Как захотелось вернуться в прошлое и показать учительнице на карте эту речку.... И сказать всем, что зря смеетесь!

"Ангара - река в Крыму, правый приток Салгира. Исток реки расположен на Ангарском перевале. Отсюда Ангара течет в сторону Симферополя вдоль сколонов горного массива Чатыр-Даг. Вдоль реки расположены туристские стоянки."

Вот такой вот географический критинизм....


Рецензии
оченно мне понравилась Ваша история, потому как сама я знаю Сибирскую Ангару, т.к. заканчивала Иркутский институт, спасибо за новую Ангару)))+5

Марина Григорова   18.08.2016 16:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо!:-)

Михалыч   19.08.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.