Забилось сердце трепетною лаской

Забилось сердце трепетною лаской -
Твой голос снова зазвучал в тиши.
Готова я внимать вечерним сказкам,
Которые вливают в мир души

Волшебных снов цветы - их ароматы,
Как звёзды, ткут прозрачный мне покров.
Домов застыли тихие громады,
Наполнив город ароматом снов -

Вливаешь их в мой сон - и ближе к ночи,
Склоняется ко мне твоя звезда -
Во сне увижу я тебя воочию
И прошепчу я радостное — Да!-

Покров небесный станет темно-синим
Зажгутся звёзды и прольются сны...
Чудесный сад свой аромат усилит,
Отметив радостно приход весны.

И ты опять возьмёшь меня на руки
И в сад внесешь, вдыхая аромат
Любви весенней. В нас вольются звуки,
Которыми наполнен дивный сад.

Наш сад Любви прозрачным покрывалом
Закрыт от глаз, но виден он сердцам,
Где есть Любовь. Нежнейшим опахалом
Вдыхает он элегии скворцам

И прочей разной звонкой песне птичьей,
Отметившей тем щебетом весну.
Нисходит ночь на город - и величие
Ночных элегий не дает уснуть!
30.03.2001  Киев


Рецензии