Шутник

Решил Степан Ивану навредить,
Одуванчик в огороде посадить,
Он тщательно готовил семена,
И ожидал, когда придет весна.

Дождался, перелез через забор,
Согнувшись в три погибели, как вор,
И деловито руки потирал,
Украдкой за соседом наблюдал.

Иван, как будто в рот воды набрал,
Спокойно одуванчик собирал,
По осени соседей пригласил,
Вина из одуванчиков налил.

Поставил чашку меда на столе,
Сказал: «То за труды, Степан, тебе,
Из одуванчиков вкуснейший мед,
Но только знай и помни наперед,

Как ты еще в мой огород зайдешь,
Тогда ты  ноги вряд ли унесешь,
Трудись – ка, Степа, лучше у себя,
Бурьяном поросла твоя земля!»

Степан глаза стыдливо опустил:
«Прости, Иван, неловко пошутил!»


Рецензии