Весна -синеокая
стоишь среди лугов, среди полей.
Косая чёлка, русая смешная,
И волосы твои, что сплетены косой.
Твоё лицо, всё в россыпи веснушек.
Твой милый образ, прост и горделив.
В своих руках, Ты держишь для подружек,
Венки душистых трав и полевых цветов.
С тобою вместе , прилетают птицы.
Они на крыльях, принесут тепло.
Своими песнями, они покличат Солнце.
И станет на душе, у Всех светло.
Ты свои руки к небу поднимаешь ,
чтоб как лучами , Землю обогреть.
У Солнца просишь больше Ты тепла,
чтобы согреть сердца людей.
И , чтобы въюге вновь не возвратиться,
Ярило - Солнце призываешь Ты,
чтобы своим весенним жаром,
всех - согревало , горячей.
В лесах , польются с звонким шумом,
неугомонные поющие ручьи.
сольются меж собой, многоголосым хором,
в симфонию, для полноводных рек, морей.
В конце весны, к началу лета,
Ты расцветёшь - невестой молодой.
Ты солнечные даришь всем улыбки.
По праву, всех пленяешь Ты собой:
своею грацией и милой красотой.
Идёшь Ты тихо , полем, лугом,
в своём красивом платье - изумрудном,
с узором, в листьях и цветах ,
что шёлком вышивала, как иголкой ,
беря у Солнца , его лучик золотой.
Махнёшь Ты белым рукавом - налево,
и словно звёзды, расплескаются в полях
цветы душистые, и травы луговые
что вокруг, так вольно разрослись.
Пройдёшь неспешно к лесу, на опушку.
Взмахнёшь другим Ты , алым рукавом,
и ягоды лесные, что пахнут так душисто,
как капли крови, заалеют средь травы.
Свои владенья обходя, встречаешь лето,
передаёшь ему , свои права.
Мы будем ждать, надеяться и верить,
что Новою Весной, увидимся с тобой.
Татьяна Лирин. 23.03.16г.
Свидетельство о публикации №116032404954